Иностранная авиакомпания захотела стать региональным калининградским перевозчиком

Авиаперевозчик Калининградской области может быть создан и на базе зарубежной компании. Накануне заместитель директора Корпорации Олег Скворцов, состоялись переговоры с первым иностранным претендентом на участие в этом проекте — чешской компанией «Czechoslovak Export».

«Участники встречи обсудили возможность сотрудничества по созданию регионального авиаперевозчика на базе чешской авиакомпании. Корпорация развития готова предоставить необходимые документы с предварительными финансовыми параметрами проекта и обсудить условия прихода в Калининградскую область чешской авиакомпании», — сообщил Скворцов.

По его словам, «Czechoslovak Export» — был одним из первых, с кем власти области начали переговоры по вопросу создания регионального перевозчика. «Мы обсуждали возможность прямых авиарейсов в Калининград, первые переговоры прошли еще в прошлом году, но в силу объективных причин мы смогли их возобновить только сейчас, в марте», — уточнил представитель Корпорации.

Напомним, что 20 февраля в Москве состоялись переговоры главы представительства Калининградской области при правительстве РФ Александром Деркачом и генеральный директор авиакомпании «Комиавиатранс» Александром Пономарев, а также коммерческим директором компании «Эмбрайер» Игорем Вознюком.