Кинотеатр «Заря»

Как сказал Кшиштоф Занусси, «есть три причины приезжать в Калининград: дюна Эфа, могила Канта и кинотеатр “Заря”». Здание кинотеатра было построено в середине 30-х годов архитектором Зигфридом Зассником. Зал еще при немцах славился на всю Европу своей акустикой.

В «Заре» состоялся первый в мире показ фильма «Титаник», который лично представил Джеймс Камерон.

В 2000 году интерьер кинотеатра попал в шорт-лист архитектурной премии Andrew Martin. Жители и гости города отзываются о «Заре» как о «самом атмосферном кинотеатре», а его неповторимый интерьер вдохновляет и людей искусства, и предпринимателей.

Кинотеатр «Заря» входит в престижную киносеть Europa Cinemas — организацию, занимающуюся поддержкой европейского кино по всему миру.

В кинотеатре 2 постоянно работающих зала: большой на 343 места и малый на 35 мест — «Гардероб», расположенный в подвальном помещении напротив гардероба, от которого он и получил свое название. Третий зал — «Артишок» —готовится к открытию.

Помимо обычного репертуара в «Заре» демонстрируют фестивальное кино и артхаус, проводят лектории по искусству, психологии и закрытые кинопоказы. Арт-пространство «Зари» используют для проведения корпоративных мероприятий, семейных и других торжеств.

В разное время гостями кинотеатра были Евгений Гришковец, Алексей Учитель, Жан-Жак Анно, Клод Пиното и Доминик Делюш.

📍 Калининград,
проспект Мира, 41-43.
☎ 300-388
Организация мероприятий: +7 (909) 778-63-28
http://kinozarya.ru