Открытое письмо Виктора Вобликова экс-лидеру партии «Правое дело» Михаилу Прохорову

Уважаемый Михаил Дмитриевич!

Сегодня, после сфальсифицированных выборов, прошедших 4 декабря, после того как большинство «ручных» оппозиционных партий их признали, после митингов протеста, прошедших по всей России, для меня, для моих друзей и знакомых, для сотен и тысяч неравнодушных людей стала очевидна неспособность нынешних политических лидеров вывести страну из кризиса, кризиса политического и экономического.

С одной стороны, правящая партия фактически утратила доверие граждан, а с учетом сфальсифицированных выборов 4 декабря под вопросом и легитимность Госдумы, в которой она незаслуженно получила большинство.
С другой стороны, так называемые оппозиционные партии, как показали выборы и последующие события, не способны сказать свое веское слово, даже имея поддержку народа. Среди руководителей этих партий нет лидеров, способных повести за собой, нет новых лиц, нет идей, нет людей.
Сегодня над Россией нависла угроза смуты и бунта, развала и разложения, складывается ситуация, когда «верхи не могут, низы не хотят».
В этой ситуации России как никогда нужен новый лидер, новое лицо, новые, современные идеи.
В то недолгое время, когда Вы были лидером партии «Правое дело», у меня и у многих граждан России появилась надежда на будущее нашей страны, появился человек, на которого стоит равняться, человек, чьи идеи нестандартны, новы и спорны, а потому зажигают искру надежды на перемены к лучшему.
Появился новый, молодой, энергичный лидер!

Михаил Дмитриевич, от своего лица и от имени, как я считаю, сотен тысяч людей, готовых подписаться под этим письмом, прошу Вас вернуться в политику, вернуться в «Правое дело» или организовать новую партию. Мы с Вами, мы за Вас, и мы готовы работать на благо страны, на благо наших детей ради того, чтобы Россия стала демократической, современной и сильной страной.

10 декабря 2011 года
Виктор Вобликов,