Надежда Савченко готова стать министром обороны Украины

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко заявила о готовности стать министром обороны. Об этом сообщает в субботу, 2 июля, телеканал "112".

"Согласилась бы. Я бы легализовала законом то, что и так происходит. У нас капитан — это уровень командования бригадой, даже не полковник. Капитан может справиться с задачей, были примеры, когда был захват Краматорского аэродрома сепаратистами, одну группу вел полковник, другую — майор и третью — капитан. Только капитан довел свою группу", — сказала депутат, отвечая на вопрос о готовности возглавить военное ведомство.

Савченко выразила мнение, что капитан украинской армии достоин командования бригадой, а полковник — командования Генштабом. "Остальные в Генштабе — это просто батальоны полковников, это генералы, которых у нас очень раздутый штат. Это все просто тормозит все, что там делается", — добавила Савченко.

В марте этого года Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко, служившую в рядах украинской армии, к 22 годам лишения свободы. Ее признали виновной в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Президент России Владимир Путин помиловал ее. 25 мая она вернулась на Украину.