Беларусь: плевок в кабинете как метод политической борьбы в период пандемии

РИА «Новости» сообщает: глава Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина заявила, что сторонники оппозиционера Николая Статкевича, который был кандидатом на выборах президента в 2010 году, хотели сорвать избирательную кампанию в стране, а в здание ЦИК занести СOVID-19.

По словам госпожи Ермошиной, среди претендентов в состав оппозиционной инициативной группы была женщина с положительным тестом на новый коронавирус, которая знала о своем инфицировании. «Она несколько раз приходила сюда… Требовала особых условий (при подаче документов.РИА «Новости») — в кабинете. Видимо, хотела плюнуть в моей приемной, чтобы навсегда заразить. Когда ее смогли изолировать и посадить на карантин, она назвала в качестве своего контакта первого уровня человека, который принимал у нее документы, — нашего главного юриста, видимо, чтобы вывести из работоспособного состояния весь аппарат»,  — сказала глава ЦИК.

Ай да белорусская оппозиция! Эксклюзивные методы борьбы использует. Теперь, чтобы не заразиться навсегда, всему составу белорусского ЦИКа нужно срочно рассесться по тракторам и выехать в поле. Батька обещал, что это поможет.