Соединенные Штаты разорвали отношение с ВОЗ

ТАСС сообщает: Вашингтон намерен полностью прекратить отношения с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), поскольку ее руководство отказалось от проведения преобразований, на которых настаивали власти США. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп, его выступление транслировали на сайте Белого дома.

Как констатировал американский лидер, Вашингтон ранее сообщил, «какие реформы должны осуществить» в ВОЗ для сохранения предоставляемых США средств в размере около 450 млн долларов в год. «Но они отказались сделать это, — добавил Трамп. — В связи с тем, что они отказались осуществить требуемые реформы, необходимость в которых назрела, мы сегодня разрываем все связи с ВОЗ и перенаправляем данные средства на иные срочные и важные нужды, касающиеся здравоохранения в мире».

Трамп в очередной раз выступил с утверждением, что Китай в полной мере контролирует ВОЗ. По версии президента США, власти КНР и руководство ВОЗ не приняли надлежащих мер в связи с распространением нового коронавируса.