Помпео осудил СПЧ ООН за решение подготовить доклад в связи с убийством Флойда

ТАСС сообщает: госсекретарь США Майкл Помпео раскритиковал решение Совета по правам человека ООН (СПЧ) принять резолюцию, осуждающую проявления системного расизма в связи с убийством в США афроамериканца Джорджа Флойда. Соответствующее заявление распространила в субботу пресс-служба Госдепартамента.

«Вчерашнее решение Совета проголосовать по резолюции, касающейся обеспечения порядка и расовых вопросов в США, говорит о том, что он опустился до нового уровня», — убежден Помпео.

Он утверждает, что происходящее в США после «трагической смерти Джорджа Флойда» является «признаком силы и зрелости [американской] демократии». «К сожалению, Совет в очередной раз подтвердил, что наше решение покинуть его в 2018 году было мудрым», — добавил глава американской дипломатии.

«Если бы Совет был честным, он бы признал силу американской демократии и призвал бы авторитарные режимы по всему миру воспроизводить у себя модель американской демократии», — считает госсекретарь.

Короче: мойте ноги обиженным, многие из которых стали мародерами, стойте пред ними на коленях, ликвидируйте полицию — и будет вам счастье! Оно конечно, может, это и способ справиться с беспорядками, но…Мы недавно уже цитировали стихотворение Алексея Константиновича Толстого «Поток-богатырь», написанное в 1871 году. Еще три строчки оттуда же:

Мне сдается, что эта потребность лежать
То пред тем, то пред этим на брюхе —
На вчерашнем основана духе…