Заметки из-за кордона-53

Бяка-Закаляка кусачая

Вспомнился мне один стишок…

Дали Мурочке тетрадь,
Стала Мура рисовать.
«Это — козочка рогатая.
Это — ёлочка мохнатая.
Это — дядя с бородой.
Это — дом с трубой».

«Ну, а это что такое,
Непонятное, чудное,
С десятью ногами,
С десятью рогами?»

«Это Бяка-Закаляка
Кусачая,
Я сама из головы ее выдумала».

«Что ж ты бросила тетрадь,
Перестала рисовать?»

«Я ее боюсь!»

Конечно, Чуковский писал этот стих для детей, но оказывается, такая методика самозапугивания действительна и для взрослых. Рецепт прост — сам нарисовал, сам испугался. Да вот, например, взять наших соседей по Балтии…

LLE1Скажите, вас никогда не удивляла истерика прибалтов (а сейчас и украинцев) по поводу того, что русские вот-вот нападут, как раз сейчас нападают, уже напали — короче, караул? Я, например, не знаю не одного милитариста, всерьез мечтающего захватить Прибалтику. А вы?

Оно нам надо — снова посадить на русскую шею несколько миллионов нахлебников? Знаем, проходили, вытаскивая их из средневековья, переодевая из клумпов в туфли и строя им города и дороги. Нет уж, летите, голуби, летите... Только не возвращайтесь!

И вдруг натыкаешься на такой «экспертный» текст (прошу прощения за обильное цитирование, но иначе просто не поверите). Мурочка, видимо, выросла, стала аж профессором, но детская страсть к рисованию бяк-закаляк у нее осталась. Итак, представьте себе…

Вы, возможно не знаете, но «Россия хотела бы оказать сильное давление на страны Балтии — на все три одновременно — для того чтобы они покинули НАТО. Т.е. создать такую ситуацию, когда НАТО не сможешь прийти на помощь, в результате чего блок распадется, а страны Балтии окажутся в орбите влияния России»

NATO flagА как сделать, чтобы страны НАТО не пришли на помощь? С византийским коварством, разумеется: «Русские военные полагают, что они могли бы полностью нейтрализовать эти (натовские — В.Т.) батальоны, т.е. окружить их и не дать покинуть место дислокации. Батальоны не успели бы сделать ни одного выстрела, и у НАТО не было бы оснований обвинять русских в убийстве солдат США или Германии».

И все это — при сговоре Путина и Трампа: дело в том, что «российское руководство уверено, что оно может подавить ключевых европейских лидеров — Меркель и Макрона, а также повлиять на президента Трампа. Если у лидеров нет политической воли, никакая операция не является возможной: если военная операция — деблокирование Прибалтики не является возможной, то НАТО теряет смысл».

И все это, оказывается, должно было осуществиться этой весной, но помешал коронавирус, так что теперь все переносится на осень этого года. Причем грядущая бяка-закаляка будет еще более кусачей и рогатой. Не верите? Да век воли не видать! Об этом даже корреспондент, который цитируемое интервью берет, знает!

vzryvОн так и пишет: «Мой знакомый, служивший в российских ракетных войсках около двадцати лет, неоднократно в личной беседе отмечал, что Владимир Путин хотел бы применить ядерное оружие в военном конфликте». Болтун — находка для шпиона: слил корреспондент своего знакомого, разболтавшего гостайну! Тамошние журналисты — они такие…

И наша Мурочка слова того знакомого подтверждает: «Это сценарий, который заложен в военные планы российского военно-политического руководства. Есть два этапа: первый — использование тактического ядерного оружия, второй — угроза применения массированного ядерного оружия. Российское руководство уверено, что из-за Прибалтики Запад на такой риск не пойдет».

Братцы, только не спрашивайте, зачем нам вместо стран Балтии полоска балтийского берега, покрытая радиоактивным стеклом! Понятно, зачем — русские же, мы же спим и видим, как что-нибудь застеклить! Может, мы питаемся радиацией или квартиры ею обогреваем?

Valery SoloveyКороче, я бы на месте гордых прибалтов сдался: все их продали или вот-вот продадут. Хотя наиболее упертые могут завернуться в белые простыни и ползти на кладбище — может, еще успеют закопаться. А остальным пора учить русский, а то ведь прибалты, не знающие русского, рискуют стать негражданами!

Нет, господа читатели, честное слово, я эту профессорскую Мурочку не выдумал! Сие действительно профессор, причем даже не из Балтии, а из самой-самой Москвы — политолог, доктор исторических наук, бывший профессор кафедры рекламы и связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей.

Кстати, вы обратили внимание, что эти соловьиные трели слово в слово совпадают с истерикой на Украине — там тоже ждут нашего нападения не позднее осени? А чему удивляться, если наш Мурочка-Соловей родился в Неньке и все детство и отрочество провел в Бандерленде, то есть на Западной Украине? География — это судьба…