Украина направила на Донбасс тяжелую артиллерию

«МК» пишет: вооруженные силы Украины стягивают войска к непризнанным республикам Донбасса. Очевидцам удалось заснять очередной состав с крупнокалиберными артиллерийскими установками, прибывший к линии разграничения.

Официальные лица непризнанной Луганской народной республики сообщили о прибытии на Донбасс отрядов запрещенной в России организации «Правый сектор». В Донецке заявили, что на фронт прибывают дополнительные силы украинской армии — не менее 4 000 человек.

Местные жители сняли на фото и видео десятки автоколонн и железнодорожных составов с бронетехникой и артиллерией. Очередной такой состав был снят в окрестностях Славянска в Донецкой области — в считанных десятках километров от фронта. Очевидцы сняли на видео 122-мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» и реактивные установки разминирования УР-77.

Подобные установки применяются для расчистки минных полей противника, путём подрыва мощного заряда. Как правило, их прибытие к линии фронта свидетельствует о подготовке к наступлению.