Приказ — огонь на поражение

Avia.pro сообщает: после того как в ноябре американский ракетный эсминец «Джон Маккейн» вторгся в российские территориальные воды в заливе Петра Великого, а спустя еще несколько дней второй эсминец вошел в российские территориальные воды в Балтийском море, российские военные получили указания об открытии огня по кораблям противника в случае, если ситуация повторится.

Начиная с этого момента, американский флот не только не идет на провокации, но и старается не приближаться к российским территориальным водам, осознавая, что по кораблям может быть открыт огонь в случае малейшей ошибки в навигации.

«Когда американские военные корабли нагло нарушают российские территориальные воды и игнорируют любые предупреждения, “вылечить” эту упрямясь можно только открытием огня по кораблю-нарушителю. Командованию ВМФ США даже нечего будет предъявить России в случае уничтожения американского корабля в российских территориальных водах, и это точно отобьет охоту у Вашингтона когда-либо еще предпринимать такие действия», — отмечает специалист.

Примечательным является тот факт, что Пентагон разрешил своим военным кораблям открыть огонь на поражение, в случае если корабли ВМФ России и ВМС КНР, а это в равной степени относится и к боевой авиации, будут совершать опасные маневры, причем решение распространяется и на иностранные территориальные воды.