Нейролингвистическое программирование как фактор гибридной войны

Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс — Украина» сообщает: секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов снова заявил об опасности использования слова «Донбасс».

По словам Данилова, это понятие «целенаправленно используется спецслужбами РФ» с 2000 года. Москва пытается искусственно выделить регион Украины и представить его территорией, «которая якобы имеет особые права и статус, дающий в дальнейшем основания обосновать создание и существование государственных псевдообразований».

«Поэтому употребление термина “Донбасс” сегодня — это постоянная подпитка российского антиукраинского нарратива и подыгрывание российской пропаганде», — заявил секретарь СНБО.

В конце марта Данилов уже призывал отказаться от слова «Донбасс».

Выходит, секретарь СНБО Незалежной обвинил Россию в том, что ее спецслужбы в качестве тайного оружия гибридной войны используют нейролингвинстическое программирование — так, что ли? Вот интересно, подозревает ли сам пан Данилов, насколько неожиданны его обвинения?

И что же теперь получается: именуя Россию Московией, щирые громадяне не просто тешат душеньку, а программируют неизбежный развал Российской Федерации? Глубоко…

Что ж, подождем. А НЛП, кстати, давно признано ненаучной теорией.