Под Ростовом появились сверхмощные артиллерийские системы залпового огня

DON24.ru сообщает: на вооружение одной из войсковых частей под Ростовом поступили сверхмощные артиллерийские системы «Торнадо-Г». Об этом зявила пресс-служба Южного военного округа.

РСЗО «Торнадо-Г» — это модернизированная система залпового огня, способная поражать цели на расстоянии до 40 км (по некоторым данным, даже до 100 км). Точность попадания очень высока, утверждают специалисты. По их словам, реактивные снаряды «Торнадо-Г» могут наводиться на вражеские позиции из космоса с помощью военных спутников.

В сообщении не указана точная дислокация данной системы вооружения. Но, судя по всему, новые артустановки поступили на вооружение гвардейского артиллерийского Варшавского полка, который расквартирован в Неклиновском районе Ростовской области. Это неподалеку от границы с Донецкой и Луганской народными республиками. Если что, залп «Торнадо-Г» вполне может достать по позициям украинских войск при полномасштабном наступлении на Донбасс.

Только в марте на вооружение ЮВО поступило около 100 единиц вооружения и военной техники, сообщил командующий войсками округа генерал армии Александр Дворников.