Корабли НАТО направляются в сторону Крыма, а также к российским базам в Сирии

Информационный ресурс Аvia.pro сообщает, что возглавил группировку натовских кораблей британский авианосец Queen Elizabeth. На его палубе размещены истребители, в том числе и восемь истребителей-невидимок F-35 Королевских ВВС Великобритании и десять аналогичных истребителей Корпуса морской пехоты США. Помимо британского авианосца в составе группировки шесть кораблей Королевского флота, подводная лодка, 14 военно-морских вертолетов и рота Королевской морской пехоты.

Informing.ru  уточняет: корабли НАТО снова войдут в Черное море, где возьмут курс в направлении побережья Крыма. В сторону полуострова выдвинутся два корабля ВМС Великобритании.  Основная часть кораблей из этой группировки проследует к базе ВМФ РФ в сирийском Тартусе.

Планируется, что авианосная группа отработает также взаимодействие с ключевыми партнерами в Индо-Тихоокеанском регионе.

Британское издание ВВС передает, что этот поход через Средиземное море станет демонстрацией готовности Королевского флота к действиям на мировой арене. Лондон, отмечают британские эксперты, решил просигнализировать о намерениях поддерживать союзников в любой точке мира и о том, что будет сдерживать своих потенциальных противников.

Эксперты говорят о том, что британцы могут попытаться задействовать свои истребители рядом с побережьем Сирии, и это может спровоцировать серьезное обострение ситуации, а также ухудшить отношения России и Великобритании.