Сергей Дейнеко: Россия не пройдет!

«РБК-Украина» сообщает: глава пограничной службы Украины заявил, что обустройство границы с Россией продолжается, на это потратили уже 2 млрд гривен (около 72 млн долларов).

«Обустраиваем противотанковый ров, контрольно-следовую полосу, рокадную дорогу и завершаем это все созданием системы видеонаблюдения. То есть мы строим башни, на которые устанавливаем видеокамеры и тепловизоры», — сказал он в интервью агентству.

Сейчас завершаются работы по укреплению границы в Харьковской области. За все время власти обустроили около 400 км противотанкового рва, 330 км рокадной дороги, 70 км колючей проволоки и 100 км металлического забора.

Дейнеко уточнил, что стоимость работ в процессе снизилась с четырех до 2,5 млрд гривен. Большую часть бюджета уже потратили.

«На этот год запланированы расходы 338 млн гривен (около 12 млн долларов). Мы решили несколько изменить формат, потому что мы стремимся к уменьшению себестоимости работ. И теперь часть работ мы проводим уже сами», — добавил руководитель службы.