Украинского посла вызвали в МИД Израиля для выговора

РИА «Новости» сообщает: посол Украины резко высказался в Facebook в адрес главы израильского МИД Яира Лапида. Украинцу не понравилось, что глава МИД назвал ситуацию в отношениях между Россией и Украиной конфликтом, в то время как Киев настаивает на использовании термина «война». «Хочу напомнить господину министру, что это не конфликт — это война, которую Россия агрессивно и цинично ведет против Украины», — говорится в заявлении посольства.

«Жаль, что господин Лапид не заметил войны в центре Европы, которая длится уже восемь лет. К сожалению, г-н министр повторяет риторику российской пропаганды и игнорирует тревожные мессажи своих сильнейших союзников – США, Великобритании и ЕС относительно высокой возможности полномасштабного военного вторжения России в Украину Недели G».

Теперь за замечания в социальной сети Корнийчуку придется выслушать выговор в израильском МИД. Лапид также обозначил, что Тель-Авив не согласен с опасениями по поводу планов России о якобы вторжении на Украину. «На данный момент оценка такова, что мы не увидим насильственной конфронтации в ближайшее время. Я также не думаю, что там вот-вот начнется мировая война», — заявил он.