Минобороны РФ: на Пасху Киев собирается обстрелять церкви

«Взгляд» сообщает: украинские военные намерены обстрелять православные церкви в нескольких областях страны в ночь на Пасху с целью провокации, заявил глава Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«По имеющейся достоверной информации киевский режим при поддержке ряда западных стран завершает подготовку изощренных чудовищных провокаций с многочисленными жертвами в Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской и Харьковской областях», — цитирует Мизинцева ТАСС.

Он отметил, что для проведения этого плана из нацбатальонов сформировали свыше 70 мобильных групп на автофургонах и внедорожных машинах с минометами («блуждающие минометы»).

«[Группы созданы] с задачей обстрелять православные храмы и церкви в пасхальную ночь (с 23 на 24 апреля 2022 года) для последующего обвинения российских военнослужащих в массовом убийстве мирного населения в этот священный для верующих праздник», — добавил глава Центра.

Мизинцев отметил, что Минобороны России призвает ООН, ОБСЕ, МККК и другие организации повлиять на Киев для предотвращения провокации с обстрелом храмов.

«Заблаговременно предупреждаем страны «цивилизованного Запада» во главе с США о том, что Российская Федерация имеет оперативную доказательную базу о готовящихся очередных ужасных преступлениях киевского режима», — сказал он.

Ранее генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщал, что ВСУ в ближайшее время планируют нанести удар «Точкой-У» по скоплению беженцев на железнодорожном вокзале в населенном пункте Лозовая в Харьковской области.

Следственный комитет России запрашивал данные Минобороны о подготовке вооруженными силами Украины провокации в Лозовой.