Министр обороны Украины: ООН и ОБСЕ должны быть заменены

BFM.ru  со ссылкой на The Wall Street Journal  сообщает: министр обороны Украины Алексей Резников считает, что ООН и ОБСЕ не справились с урегулированием ситуации вокруг Украины, поэтому их нужно заменить на более эффективные институты.

 «Как и Лига Наций до них, они должны быть заменены на новый и более эффективный набор международных институтов, способных служить интересам всех стран, а не только сверхдержав», — утверждает министр в своей статье, опубликованной в WSJ.

По мнению Резникова, в новой системе реагирования на угрозы необходимо предусмотреть ограничительные меры, которые будут применяться автоматически в момент начала любого конфликта. Он считает, что «любой агрессор должен сталкиваться с неизбежным наказанием через механизм превентивных мер — так называемых отсроченных санкций».

Резников также считает, что нынешняя ситуация могла бы складываться иначе, если бы Запад ввел превентивные санкции против России и еще до начала спецоперации предоставил Украине достаточное количество систем противовоздушной и противоракетной обороны.