TAC: поддержка Украины станет концом США

РИА «Новости» сообщает:  вмешательство Соединенных Штатов в украинский кризис и военную спецоперацию России приведут к упадку всех, кроме американского военно-промышленного комплекса, считает обозреватель The American Conservative Род Дреер.

Автор материала остро отреагировал на слова лидера большинства палаты представителей Стени Хойера, 82-летнего демократа из Мэриленда, который заявил, что Вашингтон находится «в состоянии войны» с Москвой.

«Это уже бесит. “Мы находимся в состоянии войны с Россией”, да ладно! Вы хотите воевать с Россией, у которой есть ядерное оружие? Хотите вы рисковать ядерным уничтожением из-за Украины? Большинство демократов и республиканцев на Капитолийском холме, видимо, хотят. Да что с нами не так?! Сорок миллиардов долларов наши избранные представители решили выделить украинцам на этой неделе. Сорок. Миллиардов. Долларов. Это поддержали не только демократы, но и республиканцы. А люди испытывают трудности с покупкой продуктов у нас дома, спасибо инфляции», — высказался Дреер.

Обозреватель поддержал позицию сенатора Рэнда Пола, заблокировавшего перевод 40 миллиардов Киеву и призвавшего американских политиков обратить внимание на внутренние проблемы собственной страны. По мнению Дреера, поддержка киевского режима дорого обойдется США.

«Вот увидите: через десятилетия, когда историки будут писать о закате и падении американской империи, эта история будет занимать важное место», — резюмировал он.

На фоне российской спецоперации по защите Донбасса, начавшейся 24 февраля, Вашингтон и союзники по НАТО продолжают накачивать Украину оружием. В конце апреля Джо Байден попросил конгресс выделить 33 млрд долларов на поддержку Киева, но в законодательном органе эту сумму впоследствии увеличили до 40 млрд. Также на днях президент США подписал закон о ленд-лизе, упрощающий оказание военной помощи украинским властям.

Москва неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью.