Байден: взрыв в Польше вызван ракетой ПВО Украины

ТАСС сообщает: президент США Джо Байден заявил партнерам по Группе семи (G7) и НАТО, что взрыв в Польше был вызван украинской ракетой системы ПВО. Об этом в среду рассказал агентству Reuters источник в НАТО.

Ранее в среду утром лидеры стран G7 и нескольких стран НАТО провели экстренную встречу на полях саммита G20. По ее итогам президент США Джо Байден заявил, что предварительная информация оспаривает утверждения о том, что ракета, упавшая в Польше, была выпущена из России. С точки зрения траектории маловероятно, что она была запущена из России, добавил он, отметив, что это предварительные данные.

В Минобороны России заявили, что никаких ударов по целям вблизи украинско-польской границы российскими средствами поражения не наносилось. Как подчеркнули в ведомстве, опубликованные польскими СМИ с места происшествия фотографии обломков не имеют никакого отношения к российским средствам поражения.

Во вторник в деревне Пшеводув (Люблинское воеводство), расположенной на востоке Польши на границе с Украиной, упала ракета, в результате чего погибли два человека. По словам президента республики Анджея Дуды, пока нет доказательств, указывающих на то, кем был выпущен этот снаряд. МИД Польши утверждал, что ракета была российского производства.