Источник: Запад требует от Киева перечень целей на территории РФ

ТАСС сообщает: Запад требует от Украины перечень целей на территории России с обоснованием целесообразности нанесения по ним ударов, заявил источник агентства.

«Западные спонсоры киевского режима увязывают продолжение поставок Украине боевых ракет повышенной дальности с эффективностью их практического применения, — сказал он. — Страны НАТО, передающие такие вооружения, прекрасно осознают, что режим Зеленского применяет террористические методы, нанося этими ракетами удары по гражданским объектам на территории России, убивая невооруженных российских граждан».

«От Киева требуют предоставлять перечень целей на территории России и обосновывать целесообразность нанесения по ним ударов. Эксплуатацию и боевое применение поставляемых Украине ракет надлежит осуществлять под контролем натовских специалистов, которые фактически превращают киевский режим в террористическую организацию наподобие ИГИЛ (запрещена в РФ). Все это свидетельствует о прямой вовлеченности НАТО в боевые действия против Вооруженных сил Российской Федерации», — отметил собеседник агентства.