Военный прокурор разъясняет

Добрый день, я являюсь военнослужащим по контракту. Уже на протяжении 3 месяцев занимаю воинскую должность, связанную с уничтожением взрывных устройств и взрывоопасных предметов. Поясните, предусмотрена ли надбавка для меня?

procurorНа вопрос отвечает помощник военного прокурора 306-й военной прокуратуры гарнизона лейтенант юстиции Н.С. Родионов

Для ответа на Ваш вопрос необходимо обратиться к правилам выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 24.12.2011 № 1122 (далее — Правила).

Стоит отметить, указанная надбавка выплачивается военнослужащим в порядке, установленном федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

В соответствии с п. 3 Правил соответствующая надбавка устанавливается военнослужащим, в том числе и за военную службу, связанную с выполнением взрывотехнических работ, обнаружением, идентификацией, изъятием, обезвреживанием, уничтожением взрывных устройств и взрывоопасных объектов (предметов), применением взрывчатых материалов и средств взрывания, взрывных устройств и взрывоопасных объектов (предметов).

Вам также положена данная надбавка, поскольку Ваша деятельность непосредственно связана с риском для жизни и здоровья в мирное время.