Военный прокурор разъясняет

Вопрос от Алексея (Калининград).

Добрый день!

Недавно обращался в военную прокуратуру с заявлением по вопросам, связанным с порядком прохождения военной службы. Была проведена проверка, по результатам которой был дан мне ответ. Вместе с тем я бы хотел ознакомиться с материалами данной прокурорской проверки. Поясните, как мне это можно сделать?

На вопрос отвечает помощник военного прокурора 306-й военной прокуратуры гарнизона Н.С. Родионов.

procurorЗдравствуйте!

Федеральный закон № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» предоставляет гражданам право знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.

Так, в соответствии с п. 4.16 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 решение об ознакомлении гражданина с материалами проверки либо мотивированное решение об отказе в ознакомлении с материалами проверки принимается в десятидневный срок со дня подачи обращения гражданина.

Таким образом, Вам необходимо обратиться в орган прокуратуры с соответствующим заявлением, которое должно быть рассмотрено в течение 10 дней со дня его подачи.