Посольство Великобритании в Москве рискует остаться без входящей корреспонденции

РИА «Новости» сообщает: корреспонденция, которую будут отправлять в посольство Великобритании в Москве по старому адресу, будет возвращаться обратно отправителю, следует из комментария «Почты России».

Пресс-служба столичного департамента городского имущества 6 июля сообщила, что посольство Великобритании в Москве получило новый адрес: площадь Луганской Народной Республики, владение 1. В четверг посольство, комментируя РИА «Новости» смену адреса, заявило, что считает актуальным старый адрес — Смоленская набережная, 10.

«“Почта” доставляет почтовые отправления в соответствии с указанными на них адресами. В случае, когда адрес получателя указан некорректно, корреспонденция возвращается по адресу из графы “отправитель”», — сообщили в «Почте».

В компании также напомнили, что в правилах оказания услуг почтовой связи прописано, как должны быть указаны адреса на письмах и посылках. «Отправитель обязательно должен написать индекс, название области, населенного пункта, улицу, номер дома и, если есть, номер квартиры получателя. Для международной почты также нужно писать страну», — пояснили в пресс-службе.