Ретейлеры введут гарантию на параллельный импорт

«Известия» сообщают:  ретейлеры, входящие в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ), дадут гарантии на бытовую технику, ввезенную в Россию по параллельному импорту.

В объединение входят «М.Видео», «Эльдорадо», «Ситилинк», «Все инструменты», «Яндекс.Маркет», Ozon и DNS. Срок гарантийного обслуживания — год, сервисные обязанности возьмут на себя продавцы. На таких условиях будут продаваться смартфоны, ноутбуки, компьютеры и бытовая техника.

«На нашей территории этот производитель уже не планирует обслуживать свой товар. Ему это и невыгодно — он ушел из страны, поэтому и не готов вкладывать средства в гарантийное обслуживание. Именно для таких товаров мы решили предоставить гарантийный срок самостоятельно, чтобы сохранить сервис для людей», — рассказал президент ассоциации Артем Соколов.

Чтобы обеспечить покупателям гарантию, компании создают запасы устройств на случай необходимости замены некачественного товара, а также договариваются о проведении ремонта с сервисными центрами, которые ранее сотрудничали с поставщиками, покинувшими рынок после начала военной операции на Украине.