90 процентов домов российского региона остались без электричества после атак ВСУ

«Лента.ру» передает: до 90% домов Белгородской области остались без света после атак беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Вооруженных сил Украины. Об этом со ссылкой на источники сообщает Telegram-канал Mash.

По информации издания, электричество пропало в столице российского региона — Белгороде — а также в городах Старый Оскол и Волоконовка. ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании «Белгородэнерго» подтверждает, что на территории области — «временные перерывы подачи электроэнергии потребителям». В качестве причины перебоев в энергоснабжении в «Белгородэнерго» назвали «внешнее воздействие».

При этом, как отмечает Mash, после ударов дронов, отключение света частично затронуло и столицу Воронежской области, Воронеж.

Для создания санитарной зоны, которая должна защитить приграничные населенные пункты в российских регионах, Вооруженные силы страны проводят наступление в граничащей с Белгородчиной Харьковской области. Минобороны ежедневно отчитывается о продвижении в этой части зоны боевых действий.