В Калининграде разработали экскурсионный тур для инвалидов

В Калининграде разработан экскурсионный тур для людей с ограниченными возможностями. Об этом в среду пишет welcome2018.com.

Автором тура стала Светлана Нигматуллина — первый и на сегодня единственный в России дипломированный гид, передвигающийся на инвалидной коляске. Нигматуллина намерена предложить тур для маломобильных людей российским и зарубежным туристам-гостям Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

«Идея организовать путешествие по Калининграду и области для людей, передвигающихся, как и я, на инвалидной коляске, возникла после знакомства с Марией Решетовой — автором известного социального проекта „Опора“, направленного на оказание психологической помощи людям с тяжелыми заболеваниями. Собственно, это наш совместно разработанный тур, который мы назвали „Путешествия мечты“», — рассказала Нигматуллина.

Первая группа туристов отправится в «Путешествия мечты» в начале мая. В группе — 12 человек (половина — с инвалидностью, вторая половина — сопровождающие). Недельное путешествие начнется 3 мая в Калининграде с обзорной экскурсии по городу, посещения старинного Кафедрального собора и прослушивания в нем концерта органной музыки, исполняемой на самом крупном в Европе духовом органе — «короле» музыкальных инструментов. Побывают гости и в знаменитом далеко за пределами России Музее Мирового океана, а также в единственном в стране музее одного минерала — в Музее янтаря. И даже совершат поездку в польский Гданьск.