Калининград занял 6 место в рейтинге городов для семейного отдыха на майские праздники

Калининград занял шестое место в рейтинге самых популярных городов для семейного отдыха на майские праздники. Об этом сообщили в пресс-службе сервиса поиска отелей RoomGuru.ru. Исследование сервиса было подготовлено по данным броней отелей и апартаментов для проживания с детьми с 29 апреля по 10 мая 2017 года.

Областной центр уступил по популярности Москве, Сочи, Санкт-Петербургу, Казани, Анапе и опередил Вологду, Кострому, Екатеринбург и Великий Новгород.

По данным RoomGuru.ru, в Калининграде бронируют проживание с детьми на майские в среднем на 3 ночи и потратят 2,9 тыс рублей в сутки, в Москве — 3,5 ночи (3,5 тыс рублей), в Петербурге — 4,5 ночи (3,3 тыс рублей), а дешевле всего — в Великом Новгороде (2,5 тыс рублей).

В топ-10 зарубежных городов, популярных для путешествий и отдыха с детьми на майские праздники, на этот раз вошли Прага, Минск, Вена, Будапешт, Тбилиси, Батуми, Баку, Таллин, Ереван и Вильнюс. Дешевле всего туристам проживание обойдется в Вильнюсе (2,6 тыс рублей).

По данным международного сервиса бронирования отелей «Booking.com» на майские праздники уже забронировано 72% гостиничных номеров в Калининграде, 48% — в Светлогорске, и 52% — в Зеленоградске. 

Напомним, что ранее Калининград занял седьмое место в рейтинге самых востребованных городов для путешествий на 8 Марта.