Чесалин: против увеличения времени голосования на выборах выступил только я

Комитет областной Думы по законодательству на заседании в понедельник поддержал инициативу избиркома о пролонгировании времени голосования на выборах губернатора Калининградской области с 12 до 14 часов. Как рассказал в беседе с представителями СМИ замглавы комитета, руководитель фракции «Патриоты России» Михаил Чесалин, поправки были одобрены подавляющим большинством голосов.

«Против выступил один я, — рассказал Михаил Чесалин. — По моему мнению, увеличение времени работы участковых комиссий приведет к усталости, снижению внимания, это увеличит возможность фальсификаций». По словам депутата, члены комиссий и так работают на износ, и увеличение времени голосования не защищает права граждан.

Чесалин также отметил, что избирком инициировал аналогичные поправки в закон о муниципальных выборах. «Когда я спросил, почему не вносятся такие поправки в закон о выборах депутатов областной Думы, то вразумительного ответа не получил. Вот такой у нас уровень законодательства», — отметил депутат.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что избирком инициировал поправки в уставный закон «О выборах губернатора», которые увеличивают время голосования с 12 до 14 часов. Если раньше участки работали с 8 до 20 часов, то планируется пролонгировать их работу с 7 до 21 часа. Поправки будут вынесены на внеочередное заседание Калининградской областной Думы, которое пройдет в пятницу, 26 мая.