Экс-юрист штаба Навального в Калининграде предупредил о рисках задержаний

Бывший юрист штаба Навального в Калининграде Александр Добральский предостерег потенциальных участников встречи с политиком от возможных провокаций.

В частности, юрист не рекомендует приходить к универсаму «Московский», где сторонники Навального планировали провести акцию изначально. Об этом Добральский написал на свой странице в «Фейсбуке».

«1. Как профессиональный защитник и адвокат, я предупреждаю каждого, кто придёт сегодня в 15:00 к универсаму Московский о рисках задержания.

2. В. С. Алпатов, Нач. отдела Охраны Общественного порядка под запись на камеру кино-документалистов гарантировал безопасность мероприятия от произвола властей сторонникам Навального, которые придут на согласованную акцию в Южный парк.

3. Я воздержусь от комментариев. Единственное, что я могу сегодня сказать: замечательные люди, требующие нормальной жизни, которую они заслуживают имеют право на информацию и юридическую определённость.

Особенно сторонники Навального. Особенно сегодня.

4. Нельзя нарушать права человека, даже если ты Навальный», — предупредил юрист.

Напомним, на воскресенье в Калининграде запланирована встреча оппозиционера Алексея Навального с его сторонниками. Изначально местом проведения акции был выбран «колодец» возле универсама «Московский». «Самый центр города. Мягко говоря, необычная площадка», — объяснял начштаба Егор Чернюк выбор места. Сцену, по его словам, планировалось установить внизу, а людей размещать на двух уровнях. Однако позже стало известно, что директор универсама «Московский» досрочно разорвала договор аренды помещения. В свою очередь, администрация Калининграда согласовала встречу с Алексеем Навальным в Южном парке. Однако, согласно официальным сообщениям штаба Навального, сбор сторонников политика состоится, по-прежнему, на Московском проспекте. Сам Навальный в опубликованном утром в воскресенье сообщении также указывает как «место сбора» Московский проспект, 83. «Сегодня в Калининграде собираемся в 15–00 на Московском проспекте, 83. Приходите», — написал он в своем блоге.