Диетологи: 6 причин отказаться от свинины

Теперь под прицелом экспертов оказалась свинина: диетологи утверждают, что в этом мясе полно жира, опасных гормонов, слизи, гистаминов и веществ, которые подвергаются в кишечнике процессам гниения. Это становится причинами артроза, артрита, болезней кожи и изменений гормонального фона человека.

Во-первых, в свинине присутствует гормон роста, который вызывает различного рода патологии в организме человека, в том числе ожирение. В результате происходит гормональный сбой.

Во-вторых, содержащийся в мясе гистамин приводит к аллергическим реакциям, фурункулезу, аппендициту, дерматиту и холециститу.

В-третьих, свинина – самое жирное мясо, соответственно его любители часто страдают от ожирения.

В-четвертых, эксперты также утверждают, что это мясо токсично, и по количеству канцерогенов не уступает алкоголю и табаку.

В-пятых, свиньи часто болеют. Никогда нельзя быть уверенным, съели вы мясо здорового поросенка или больного каким-нибудь свиным гриппом.

В-шестых,  у любителей свинины происходит систематическое отравление токсинами, присутствующими в этом продукте, это способствует благоприятной среде для развития болезнетворных микробов и может стать причиной инсульта или проблем с сердцем.

Остается прояснить еще несколько вещей.

Во-первых, значит ли это, что ни в говядине,  ни, скажем, в курятине нет гормона роста?

Во-вторых, мясо коров, баранов и т.д. не содержит гистамина?

В-третьих, канцерогены присутствуют только в свинине — другие виды мяса от них полностью свободны?

В-четвертых: ни куры, ни телята, ни цыплята никогда и ничем не болеют? Или их просто лучше лечат?

В-пятых: никаких токсинов в говядине или той же баранине нет? Они стерильны по определению?

Просто непонятно, почему под ударом оказалась именно свинина. Впрочем, здесь возможны варианты. Ну, или нам следует готовиться к поэтапному разоблачению мяса.

Слушайте, а может, стоит заранее в веганы перейти?