Не мойте мясо и яйца перед приготовлением!

U.24 со ссылкой на экспертов Роскачества сообщает: существуют продукты, которые нельзя мыть перед приготовлением.

В ходе последних исследований  выяснилось, что при мытье мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне и попадают на чистую посуду или в пищу, тем самым угрожая здоровью. Такие бактерии можно уничтожить лишь при длительной термической обработке.

Не рекомендуется мыть яйца: у них пористая скорлупа. Мытье может удалить защитный слой, и тогда бактерии без труда проникнут за скорлупу.

А грибы в упаковке из-за мытья теряют значительную часть вкуса и аромата и подвергаются риску быстро испортиться из-за того, что впитывают влагу подобно губке.

Мыть стоит рыбу, фрукты и овощи, очищенный картофель, рис, бобовые.