Веганам на заметку

«Российская газета» сообщает: зарубежные исследователи в ходе 18-летних наблюдений за питанием 50 тыс. добровольцев пришли к выводу, что отказ от мясного  на 43% повышает риск геморрагического инсульта.

По словам заместителя директора Университетской клиники МГУ имени Ломоносова профессора Симона Мацкеплишвили, такие последствия употребления только лишь растительной пищи можно отчасти объяснить возникновением в организме дефицита незаменимых аминокислот, омега-3 жирных кислот, микроэлементов и ряда витаминов, особенно В12 и D.

Все то, чего недостает растительным продуктам, в нужном количестве содержится в мясе, передает aif.ru.

При этом употребление мяса не может быть профилактикой инсульта. Продукт необходим для сбалансированного питания и поддержания здоровья, уточняет газета.