Рискуют и мясоеды, и вегетарианцы — но по-разному

«ФедералПресс» сообщает: у людей, которые не употребляют в пищу мясо, риск развития инсульта намного выше. К такому выводу пришли британские ученые.

В исследовании приняли участие около 50 тыс. добровольцев. Эксперты наблюдали за вегетарианцами и мясоедами в течение 18 лет. Они пришли к выводу, что у мясоедов риск инфаркта выше на 10%, а вегетарианцы в три раза чаще страдают от инсульта. Таким образом, рацион питания и пищевые привычки полностью связаны с жизнью и здоровьем граждан.

Отмечается, что одной из причин кровоизлияния в мозг мог стать недостаток витамина B12 в рационе веганов. Именно дефицит этого витамина приводит к анемии и нарушениям нервной системы. Употребление мяса может восполнить нехватку элемента, пишет издание Planet Today.