«Что происходит» сообщает: диетологи объяснили, что далеко не все продукты можно разогревать повторно, потому что при повторном разогреве некоторые их них становятся опасными для здоровья.
На первое место в этом списке диетологи поставили грибы. При их повторном разогревании белки разрушаются, а также выделяются вредные вещества, увеличивается риск отравления.
Нельзя разогревать повторно также мясо: в нем разрушаются легкоусваиваемые белки, и оно становится тяжелым для переваривания.
Это же относится к яйцам. Как показало исследование, в яйцах при повторном разогревании образовывается канцероген, который вызывает рак.
Токсичные нитриты и канцерогенные нитрозамины образовываются при повторном разогреве в сельдерее. Поэтому даже суп с сельдереем нельзя повторно разогревать.
Вредит здоровью и картофель, который разогревается повторно. К тому же, если хранить его после приготовления при комнатной температуре, он может спровоцировать бутулизм.
Вот интересно: а к блюдам, в которые входят яйца, это тоже относится? И к супам с картофелем и картофельным гарнирам? Похоже, эксперты-диетологи, выдавшие эти рекомендации, были сплошь мужчинами: если делать все как предписано, то готовить придется только непосредственно перед едой и на один раз… А супермаркеты просто обязаны закрыть все кулинарные отделы!