В регионе 29 новых заболевших

За последние сутки в Калининградской области подтверждено 29 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщает федеральный штаб по контролю за инфекцией. Всего в регионе теперь официально зарегистрировано 48 случаев заболевания.

«Новый Калининград» со ссылкой на областной оперативный штаб по контролю за коронавирусной инфекцией уточняет: эти случаи были выявлены в период с 1 по 5 апреля этого года.

Среди заболевших один ребенок, 12 человек в возрасте 19-45 лет, 9 человек в возрасте 46–65 лет. И только 5 — старше 65 лет. Все заболевшие изолированы, госпитализированы в инфекционный стационар, передает портал.

Девять из 29 выявленных случаев коронавируса обнаружены у калининградцев, вернувшихся из-за границы: из Испании, Южной Кореи, Италии, Литвы, Германии, Болгарии и Белорусси. Трое — участники «того самого» дня рождения сообщили в областном оперативном штабе по контролю за коронавирусной инфекцией корреспонденту «Нового Калининграда».

У 6 человек эпидемиологическая прослеживаемость заражения не установлена. У 11 заболевших инфекция реализовалась в условиях семейного и рабочего контакта с заболевшим ранее.