Обнародован окончательный список ограничений на праздники

«Клопс» со ссылкой на постановление регионального правительства сообщает: в области уточнены ограничения на период новогодних праздников, связанные с эпидемией COVID-19.

До 17 января запрещена торжественная регистрация браков.

До 31 января продлевается ограничение проведения банкетов, свадеб, корпоративов, в том числе на рабочих местах.

С 25 декабря запрещается работа предприятий общественного питания, расположенных в торговых центрах и не имеющих отдельного входа. С 00:00 31 декабря 2020 года до 00:00 3 января 2021 года — всех кафе и ресторанов.

С 25 декабря по 10 января запретили проведение новогодних торжеств в ТЦ, учреждениях культуры и других организациях. Ограничение касается также уличных концертов и фестивалей.

С 28 декабря по 17 января установили каникулы для школьников. Учреждения дополнительного образования, колледжи и вузы продолжат работу в дистанционной форме, детские сады — в штатном режиме. Фитнес-центры и спортклубы не смогут проводить групповые тренировки, на самостоятельные занятия клиентов таких организаций ограничения не распространяются.

Разрешена деятельность кинотеатров при загрузке не более 50%.

Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями продлен до 25 января.

До 10 января услуги в помещениях МФЦ предоставят по предварительной записи, до 15 января в таком же режиме будут оказываться юридические и нотариальные услуги.

С 28 декабря по 10 января ограничивается деятельность торговых центров по обслуживанию детей младше 14 лет.

С 25 декабря по 10 января запрещается проведение экскурсий для группы более десяти человек в музеях, на выставках, туристических прогулках, автобусных экскурсионных маршрутах.