Полиция нашла признаки халатности в работе прокурора Полесского района

Межмуниципальный отдел МВД РФ «Гвардейский» усмотрел в действиях прокурора Полесского района Александра Штыка халатность (ст. 293 УК РФ) при рассмотрении обращения местного депутата.

Материалы проверки направлены в Гурьевский межрайонный отдел Следственного комитета РФ, которому предстоит продолжить следственные действия в отношении Штыка.

Как говорится в постановлении о передаче материалов по подследственности в следственный комитет (есть в распоряжении RUGRAD.EU), в прокуратуру Полесского района обратился заместитель председателя Совета депутатов МО «Полесское городское поселение» Евгений Лабудин с жалобой на работу местного кафе «Фортуна». Прокурор Александр Штык не нашел нарушений, передав жалобу депутата в Роспотребнадзор (руководитель местного отдела вообще отказался ее рассматривать).

Тогда Лабудин опротестовал ответ полесского прокурора в областной прокуратуре. Со второго раза в работе кафе «Фортуна» были найдены нарушения, его руководителя привлекут к административной ответственности. Разница двух прокурорских ответов побудила депутата обратиться в полицию с жалобой на бездействие Александра Штыка.

Александр Штык был назначен прокурором Полесского района в мае 2015 года. До этого он работал в Светлогорской межрайонной прокуратуре на различных должностях, дойдя до заместителя прокурора.