Прокуратура: в школах Балтийска укрывали факты травмирования детей

С начала года прокуратура выявила 43 нарушения, связанных с расследованием или учетом несчастных случаев с детьми. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе областной прокуратуры.

«К примеру, прокуратурой города Балтийска выявлены 4 факта укрывательства несчастных случаев, сопряженных с травматизмом детей на территории школ», — отметили в пресс-службе. Эти факты зафиксированы в лицее № 1, школе № 4 и школе № 5 Балтийска. Их руководители «не уведомили об указанных случаях в установленном законом порядке родителей школьников и управление образования администрации МО „Балтийский муниципальный район“, не обеспечили расследование несчастных случаев, не приняли меры, направленные на устранение причин и условий, способствовавших травматизму детей в ходе образовательного процесса». В итоге к дисциплинарной ответственности привлечены 4 человека.

Всего к дисциплинарной ответственности в регионе из-за соответствующих нарушений были привлечены 9 должностных лиц. Было внесено 20 представлений, на незаконные правовые акты принесено 12 протестов.

Новинки