Российский генерал назвал итог возможной войны между Россией и США

Любая возможная война между Россией и США быстро перерастет в неконтролируемый ядерный конфликт, заявил The National Interest бывший начальник международно-договорного управления Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский. Об этом сообщает Lenta.ru.

Военный полагает, что "любая военная конфронтация между Соединенными Штатами и Россией закончится применением ядерного оружия". "Я не верю, что ядерную конфронтацию можно контролировать; это иллюзия со стороны Соединенных Штатов", — отметил Бужинский.

По мнению военного, экономический разрыв между воюющими странами в этом случае не важен. "Пять процентов, два процента, три процента — все это не имеет значения. Потому что, если все закончится войной, она будет очень короткой войной", — заявил Бужинский.

Военный отметил, что потенциально наиболее вероятный очаг вооруженного противостояния между Россией и Западом (во главе с США) расположен в Сирии. Второй, менее вероятный источник конфликта находится на Украине.

В марте экс-президент СССР Михаил Горбачев в колонке для журнала Time предложил созвать чрезвычайную сессию Генассамблеи ООН или заседание Совбеза на уровне глав государств для обсуждения ситуации и опасности глобальной катастрофы. По мнению Горбачева, Россия и США ведут подготовку к ядерной войне.

Новинки