Архитекторы рассказали, какими видят улицы Соммера и Рокоссовского после реконструкции

По проекту института КБ "Стрелка" в районе пешеходной зоны и сквера на улицах Соммера и Рокоссовского появятся детская площадка, велодорожки и парковки для автомобилей. Концепцию благоустройства обсудили с жителями этих улиц в администрации Калининграда.

Архитекторы пообещали сохранить и дополнить уже существующие зелёные зоны, выровнять дорожное покрытие, найти площадки для автопарковок, предусмотреть велодорожки.

В сквере на Рокоссовского появится детский городок в виде крепости. Проект архитекторов из бюро "Чехарда" включает в себя песочницу, подвесные лестницы и качели, а также мини-скалодром для подростков. Проект предусматривает благоустройство сквера на Университетской.

Как рассказала руководитель направления КБ "Стрелка" Наталья Маковецкая, это уже вторая встреча с местными жителями.

"На первой мы собирали все пожелания. Люди жаловались на плохое освещение, неровную дорогу, на то, что негде гулять с детьми. Мы учли всё это и подготовили проект. Сегодня мы услышали ещё несколько идей по обустройству территории, которые обязательно учтём", — сказала Маковецкая.

По проекту зелёную зону на улицах Соммера и Рокоссовского разделят двусторонним проездом. Как уточнила Наталья Маковецкая, проект планируется доработать в течение месяца. Окончательный вариант также представят на суд общественности.

Новинки