5000 за билет: спекулянты завышают цены на матч открытия стадиона в Калининграде

Перекупщики билетов существенно завысили цены на тестовый матч на новом стадионе в Калининграде. Стоимость билетов на игру «Балтики» и «Крыльев Советов», который пройдет 11 апреля, достигает 5 тысяч рублей при официальной стоимости 100–350 рублей.

На сайте частных объявлений опубликовано несколько сообщений о продаже билетов по 500 рублей за штуку. Автор одного из объявлений переадресовал корреспондента на сайт одного из билетных операторов. Билеты по 500 рублей там уже закончились. Минимальная цены на билеты 4 категории (трибуны за воротами) — 560 рублей, максимальная — 5000 рублей. При этом официальная цена билета на трибуну за воротами составляет 100 рублей.

На вопрос корреспондента, почему так сильно завышены цены, автор объявления ответил: «Чтобы этим делом [перепродажей] заниматься, за 200 рублей билеты продавать — не вариант. Если бы он стоил тысячу рублей, то его бы выставили за две тысячи. К вам перед игрой прилетят, будут по тысяче продавать».

bilety.jpg

На теме предстоящего тестового матча спекулируют и калининградские коммерческие организации. В соцсети «ВКонтакте» некоторые компании проводят розыгрыши билетов, предлагая добавиться в группы.

Напомним, матч между «Балтикой» и «Крыльями Советов» состоится 11 апреля. Изначально на него планировалось продать 10 тысяч билетов, однако в связи с ажиотажем региональные власти приняли решение выпустить в продажу дополнительно 5 тысяч билетов. Кроме того, во вторник в продажу поступили и билеты на второй матч «Балтики», который пройдет на «Стадионе Калининград» — с футбольным клубом «Химки» 21 апреля.

Всего на «Стадионе Калининград» запланировано три тестовых матча в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018.

Новинки