Светлогорск попал в топ-10 курортов, выбираемых семьями с детьми на «майские»

Сервис поиска отелей RoomGuru.ru определил самые популярные курортные направления для отдыха россиян с детьми на майские праздники. В десятку тех, которые выбирают чаще всего, попал Светлогорск, сообщили в пресс-службе компании.

Рейтинг основан на данных бронирования отелей и апартаментов для проживания с детьми с 29 апреля по 10 мая 2017 года туристами, путешествующими самостоятельно, без помощи турагентов. Первые три места заняли Сочи и Анапа (Краснодарский край), Ялта (Крым) и Батуми (Грузия). далее следуют Пятигорск и Кисловодск (Ставропольский край), Крит (Греция), Айя-Напа(Кипр), Салоу (Испания) и Светлогорск (Калининградская область).

По данным RoomGuru.ru, в Светлогорске чаще бронируют проживание с детьми на майские в среднем на 5 ночей; средний размер трат этих семей оценивается в 3 тысячи рублей в сутки.

Также сообщается со ссылкой на агентство «ТурСтат», что среди тех, кто покупает туры для отдыха с детьми, в России лидируют Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Вологда, Кострома, Екатеринбург, Великий Новгород, Ярославль и Сергиев Посад. За рубежом это Прага, Минск, Вена, Будапешт, Тбилиси, Баку, Таллин, Ереван, Вильнюс и Рига.