В Берлине задержан неисправный автобус с туристами из Калининграда

В Берлине полиция задержала неисправный туристический автобус из Калининграда. Об этом в Facebook сообщает берлинская полиция.

Автобус был остановлен вечером в четверг, 7 июня. В ходе проверки выяснилось, что автобус не отвечает требованиям безопасности. В частности, у автобуса оказались повреждены тормозные диски, выхлопная труба была негерметична, а на шинах были порезы, что могло привести к их разрыву при движении.

Автобус отправили на штрафстоянку, из Германии транспортное средство не выпустили. 53-летнему водителю пришлось заплатить залог в сумме 1500 евро.

Это не первый случай, когда в Германии задерживают неисправные пассажирские автобусы из Калининграда. В конце марта берлинская полиция задержала неисправный туристический автобус почти с 40 школьниками. По данным немецких СМИ, внимание полицейских привлекли «сильно заржавевшие передние тормозные диски», автобус был отправлен на проверку.

Позже региональная прокуратура выявила множество нарушений при организации поездки калининградских школьников в Германию, а против водителя было возбуждено уголовное дело.

Новинки